بلوزة الكروشيه بوحدات الغرانيز a crochet granny sequare top

في فن الكروشيه يشكل عالم الوحدات باشكالها المختلفة الطريق الأمثل للإبداع في أفكارنا . ومن أجل هذا كانت التدوينات الثلاثة الاخيرة التي قدمناها لكم مخصصة لتعلم كيفية شغل وحدات الدوائر والمربع والمثلث .. في الواقع كنا نمهد الطريق لورشة اليوم والتي هي تطبيق عملي للمجالات الواسعة لوحدات الكروشيه في عمل اشياء مفيدة وجميلة وسهلة في آن واحد .
ورشة اليوم هي ل بلوزة الكروشيه المشغولة بوحدات الغرانيز والتي تعلمناها مع بعض الأيام الماضية..
الورشة كانت مشتركة بين اربعة أعضاء من فريقنا حتي نتعلم شيئا جديدا معا .. تقسيم العمل في شغل البلوزة علمنا جميعا اهمية الانسجام في الفكر بين أعضاء الفريق الواحد

البلوزة مكونة من منطقتين علوية وسفلية .. راح ابسط الشرح كثر ما قدر وأوضح لكم الطريقة بالصور إن شاء الله ..
المرحلة الأولي :شغل المنطقة العلوية

 أ.بدأنا بمنطقة الأكمام حيث قمنا باختيار اللون الوردي ، التيفاني و الاحمر الغامق كتدرجات ألوان الأكمام المكونة من اربع قطع كبيرة من وحدات الغرانيز وحدتين لكل كم منها .

image

باترون وحدة الغرانيز
image

image

image

image

ب.منطقة الصدر وقد اخترنا تدرجات ألوان منطقة الصدر الوسطية المكونة من اربع قطع كبيرة من وحدات الغرانيز وحدتين المنطقة الامامية من الصدر ووحدتين للمنطقة الخلفية هي نفس الوان الأكمام ولكن بترتيب آخر.

image

image

 بعد الانتهاء من عمل ثمانية قطع بالقياس الذي نريده بدأنا عملية تطبيق الوحدات على بعضها البعض  بالخياطة بإبرة كروشيه قياسها اثنان ونصف عشان ننتهي من المنطقة العلوية من البلوزة وننتقل الى المنطقة السفلي منها .. 

image

image

image

ثانيا : شغل المنطقة السفلي

المرحلة الثانية هي  عملية سهلة جدا حيث قمنا بشغل غرزة حشو علي أطراف منطقة الصدر العلوية بشكل دائري ..

image

ثم انتقلنا الي السطر الأول من المنطقة السفلية بعمل غرز عامود على طول اطراف غرزة الحشو التي اشتغلناها بشكل دائري حتي نهاية هذا السطر حتى ننتقل الى السطر التالي بثلاث سلاسل بمثابة العمود الاول ..

ومن ثمة قررنا انه الغرز التي راح نستخدمها في الجزء الأسفل من البلوزة هو عبارة عن اربع غرز عمود متتالية نتبعها باربع غرز عمود خلفية … مثل ما انتوا شايفين في الصور

يتم الإستمرار بالعمل بنفس ترتيب الغرز حتى نصل الي الطول الذي نريده..

الصور التالية توضح لنا النتيجة النهائية التى وفقنا الله في عملها ولله الحمد والشكر على نعمه .

image

image

image

ملاحظة هامة : عرض البلوزة يتحدد بحجم وحدات الغرانيز في منطقة الصدر . من اجل ذلك يجب الانتباه عند شغل وحدات الغرانيز الثمانية بخياطة حجم يتناسب مع هذه المنطقة .
image

image

شكراً لكم متابعتكم لنا..
مع تحيات فريق كروشيه_كافيه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: